广东两男子为他人非法套现1500万 涉嫌非法经营被起诉

时间:2014-08-04 07:15:00作者:朱香山 陈云飞 周泽锋新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者朱香山 通讯员陈云飞 周泽锋)玉器商行里只有几块石头、几个酒瓶稍作装点,门口却高悬银联标识,究竟葫芦里卖的是什么药?近日,利用POS机为“客户”非法套现1500万余元的犯罪嫌疑人李玉明和廖国飞,被广东省四会市检察院以非法经营罪提起公诉。 

  李玉明在四会市开设了一间玉器商行,为便于管理和结算,他以商行的营业执照向银行申领了一台POS机。2012年初,他开始专营“信用卡套现”,通过虚构交易的方式向持卡人直接支付现金,或者垫还信用卡透支款,从中赚取手续费。当年9月开始,廖国飞参与经营。 

  2013年3月,该商行的POS机因交易异常被银行停用,但没有受到进一步核查。两人心存侥幸,在原址重新注册一家玉器商行,瞒过银行的审查,又先后申领到3部POS机,其中1部是手续费封顶的POS机。据两人事后交代,为赚取更多手续费,他们一般都使用这部套现,其他机型则作为其资金实力的展示。到玉器商行来刷卡套现的,大多是因为短期急需用钱,想给点手续费套现,钻信用卡消费免息期的空子;也有来“养卡”的,即由商行先向信用卡垫付透支款,再由持卡人刷卡“消费”。持卡人一般是经朋友介绍而来,也有通过观察门面进店一试究竟的。 

  就这样,在没有任何真实经营业务和交易的情况下,两人为持卡人刷卡套现,金额少则数百元,多则上万元,其中最高的一次近8万元,共套现900多笔、1500万余元,每笔收取1.5%至4%不等的手续费。 

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:广西荔浦县工信局一财务主管因受贿罪获刑十四年