微观察:深挖豪华培训中心背后的腐败

时间:2014-08-04 07:03:00作者:邱时新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,媒体曝光了一批党政机关豪华培训中心“扎堆”风景名胜区的乱象,引发公众强烈反响。 

  这些藏身风景名胜区的培训中心大多存在奢华消费、资源严重浪费的问题,有关部门对此不可忽视,应将此视为反腐败的重要线索,严查背后隐藏的腐败问题。 

  一是要倒查这些豪华培训中心在建设过程中有没有更深层次的腐败。比如,这些豪华培训中心在项目申请时是否有违规超标行为?主管领导在工程建设中有没有拿回扣?项目审批部门有没有违规审批或渎职行为? 

  二是要严查到豪华培训中心进行奢华消费的“消费者”。据媒体报道,这些培训中心里设有日收费超万元的“总统套房”,餐桌上除海参鲍鱼外,还可以炖狼肉,奢华程度可见一斑。而这些奢华的服务,都优先服务于中心所属系统和单位的领导。享受这样奢华服务的领导,即使没有违法犯罪的问题,至少也存在作风方面的问题。对此,有关部门不妨查一查,说不定就有意外收获。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:从炫富到涉赌:郭美美涉嫌赌博犯罪被刑拘的背后