巡视组进驻四川江苏浙江广西 第二轮巡视进驻过半

时间:2014-07-30 07:45:00作者:桂田田 袁志新闻来源:北京青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  点击进入下一页

  已公布的巡视举报方式(截至7月29日) 

  本报讯(记者 桂田田 实习记者 袁志)昨天上午,中央巡视组分别在四川、江苏、浙江、广西召开工作动员会,部署新一轮巡视工作。根据安排,巡视组将在上述四个巡视点开展两个月左右的巡视工作,期间,还将对各地省委的巡视工作情况开展专项检查。 

  十八大以来,在落马的省部级官员之中,来自四川省或曾在四川工作过的达到5人,排列在所有省份的第一位。昨天上午,中央第九巡视组巡视四川省工作动员会召开,省委书记王东明指出,当前,四川正处于全面建成小康社会的关键时期,发展改革民生稳定各项任务十分繁重。全省上下特别是各级领导干部要严格遵守政治纪律、组织纪律和巡视纪律,本着对党的事业负责、对四川长远发展负责的态度,实事求是、客观公正地反思不足、查找问题。 

  今年二轮巡视将对广西、上海、青海、西藏、浙江、河北、陕西、黑龙江、四川、江苏等10个省区市开展常规巡视,完成对31个省区市的全覆盖;并专项巡视国家体育总局、中国科学院和一汽集团。截至目前,13个巡视点中已有7个迎来巡视组的进驻。 

  巡视组指出,要着力发现领导干部是否存在违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定的问题,是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:中纪委通报6起纪检干部违法案 2人与他人通奸