最高检:上半年突出查办行贿犯罪 立案4397人

时间:2014-07-25 10:23:00作者:高鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京7月25日电(记者 高鑫)最高人民检察院今日召开新闻发布会,通报检察机关今年1至6月查办职务犯罪工作情况。据介绍,今年上半年,全国检察机关在查办行贿犯罪方面取得明显成效,立案查处行贿犯罪4397人。 

  最高检反贪总局局长徐进辉在介绍前六个月的反贪工作特点时说,检察机关认真贯彻落实中央的部署要求,深入开展加大惩治行贿犯罪力度的工作,坚决克服“重受贿轻行贿”的倾向,在坚决查办受贿犯罪的同时,进一步推进查办行贿犯罪案件工作。全国检察机关立案侦查行贿犯罪人数与去年同比上升37.6%。

  最高检:紧盯事故背后渎职犯罪 上半年查办503人

  最高检:上半年立案查处7名涉贪贿省部级官员

  最高检:将成立工作组加强追逃贪官 上半年抓回320人

   最高检:上半年有8232人因渎职被检察机关立案查处

  最高检:上半年查办33名渎职厅官 国土系统多人落马

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:最高检:将成立工作组加强追逃贪官 上半年抓回320人
下一篇文章:最高检:上半年立案查处7名涉贪贿省部级官员