北京平谷随机监控机关人员上班电脑聊天购物

时间:2014-07-24 07:33:00作者:马力新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  机关工作人员上班时间电脑聊天、购物、炒股或偷窥不良网站,将被纪检监察部门随机监控到,并严肃处理。记者昨日从市纪委了解到,平谷区纪委监察局对部分乡镇(街道)、区直单位的办公电脑进行随机监控,对发现的问题通报全区,发挥警示教育作用。

  发现问题将约谈单位领导

  据介绍,区纪委监察局通过技术手段,对机关工作人员工作时间在电脑上聊天、购物、炒股票、看影视剧、玩网络游戏、偷窥不良网站等进行随机监控。对发现问题的单位,区纪委会对主要领导进行约谈,要求加强网络管理和工作人员的纪律教育。

  相关负责人表示,平谷区纪委监察局将继续加大网上监控力度,对个别单位和工作人员心存侥幸,无视工作纪律,依然发生违纪问题的,将严肃处理,并点名曝光。

  对思想不重视、措施不得力、多次被查出违反工作纪律的,将依据有关规定追究单位相关主管领导或单位主要负责人的责任。

  密云乡镇纪委书记异地任职

  密云县近期也亮出防腐新招,全县所有镇乡街道的纪委书记须从异地产生,这是县委对纪检干部任职的最新规定,排除了地方人际关系对纪检监察工作的干扰和牵制,减少了工作阻力。

  值得一提的是,密云县的党政一把手和党委班子成员定期会走访基层,与基层干部座谈,直接了解干部、发现干部。同时,每次干部调整以后,县委都及时召开全县干部大会,县委书记须开诚布公地说明每名干部“为什么调整”、“怎么调整”。

  此外,密云县提出完善个人有关事项报告制度,将报告内容扩至干部购房购车资金来源、近亲属担任处级以上干部等,将报告对象延伸到正科级干部和考察对象。

  同时加强对干部8小时以外的监督,建立由退休干部,代表委员,大学生村官,农村、社区负责人等组成的100名干部监督员队伍,定期向组织部门汇报监督情况。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:福喜公司涉嫌有组织违法经营 5涉案人员被刑拘