河南省检察机关仨月纠正不当减刑180人

时间:2014-07-24 06:58:00作者:吕峰新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网郑州7月24日电(记者吕峰) 记者从7月22日召开的河南省检察机关减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动工作座谈会上获悉,截至6月底,该省检察机关共依法监督纠正不当减刑180人,立案查处相关职务犯罪案件9件13人。

  今年3月,减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动开展后,河南省检察机关迅速成立领导小组,对专项检察活动的时间安排、目标要求、方法步骤、措施内容等进一步细化。该省各级检察机关通过发放调查问卷、走访、调阅档案等方式,摸排职务犯罪线索,扎实推进专项检察活动开展。截至6月底,该省检察机关共建议并督促刑罚执行机关对失去保外条件的69名服刑罪犯收监执行;依法监督纠正不当减刑180人;发现违法减刑、假释、暂予监外执行案件线索80余起,已立案查处相关职务犯罪案件9件13人。

  河南省检察院要求进一步提高开展专项检察活动的认识,加强组织领导,既要敢于监督、坚持原则,对发现的违法问题坚决予以监督纠正,又要善于监督,注意方式方法,确保取得良好效果。要把监督纠正监管活动违法与查办相关职务犯罪结合起来,增强监督的力度和效果。对“提钱出狱”、违法办理保外就医等问题,发现一起查处一起,并建议法院量刑时原则上不适用缓刑和免予刑事处罚。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:辽宁省检察机关半年查办厅级干部8人