广东向公众分发防恐手册 传授30多种防范手法

时间:2014-07-22 14:43:00作者:索有为 陈启任新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社广州7月22日电(索有为 陈启任)广东省反恐办、广州市反恐办22日在广州闹市区向公众派发2014版《公民防范恐怖袭击手册》(下称防恐手册)。

  广州市公安局副局长骆振辉表示,防恐手册对公众遇到恐怖袭击有很好的指引,希望有更多公众参与,把广州社会治安搞好。

  2014版《公民防范恐怖袭击手册》由中国国家反恐办编印,内容涉及什么是恐怖活动、恐怖组织及恐怖人员,并就发现、识别和应对恐怖活动、恐怖分子设计30多种情景,对爆炸、纵火、枪击、劫持、核生化、砍杀冲撞等恐怖袭击提出相应的防范和应急手法。

  广州市民温先生在活动现场领取防恐手册翻阅后表示,公众遇到恐怖袭击第一时间想到的就是逃跑,不知道该如何面对,通过手册可以了解到面对恐怖袭击更多应对措施。

  记者在防恐手册中看到,手册针对刀斧砍杀、公交车纵火、枪击等恐怖袭击提出多种解决措施,并详细介绍止血、烧伤、休克、心肺复苏等紧急自救方法。

  骆振辉表示,接下来还将到学校、社区、工厂、企业宣传反恐手册,让更多公众增长防范意识,警方也将继续加强对恐怖活动的打击与防范。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:杭州等查处违纪村干部124人 多人涉案金额超百万