黑龙江省检察机关多拳组合查办职务犯罪

时间:2014-07-21 06:58:00作者:谭玉君 韩兵新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黑龙江7月21日电(记者谭玉君 韩兵)记者在日前召开的黑龙江省检察长座谈会上获悉,今年以来,该省检察机关以专项工作为突破口,以侦查一体化机制为依托,以执法规范化为着力点,多拳组合推进职务犯罪案件查办工作深入开展。

  黑龙江省检察院侦查部门以专项工作突破推动整体办案工作为思路,由每个市分院选择2至3个职务犯罪易发多发领域作为查办重点,对可能存在窝案串案的部门和行业,有针对性地开展“小专项”,增强办案效果。

  该省各级检察院积极探索完善符合地区特点的侦查一体化办案机制,对有影响有震动的大案要案、跨区域的窝案串案、查办干扰阻力大的案件,采取领办、督办、交办、指定管辖等方式办理,确保侦查工作的力度、质量、效率、效果和安全的统一。今年以来,该省运用侦查一体化机制查办的案件占办案总数的49%。

  同时,黑龙江省检察机关还深入开展专项预防和社会化预防工作,开展预防调查166次,进行犯罪分析140次,受理行贿犯罪档案查询8590次,查出有行贿犯罪记录信息134件次,共有97个检察院的惩治和预防职务犯罪年度报告得到当地党委、人大、政府主要领导的批示或转发。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:中南五省(区)军地检察机关协作工作第二次会议召开