河南一载35人客车落水 乘客不同程度受伤

时间:2014-07-17 19:38:00作者:周小云 邵伟新闻来源:四川新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网信阳7月17日电(周小云 邵伟)17日凌晨,河南洛阳一辆实载35人长途客运大巴在发往目的地的途中,不慎冲进路边一处池塘。导致车内被困乘客不同程度的受伤,其中年龄最小的只有3岁,最大71岁。 

  该车是往返洛阳到固始的长途大巴,车牌号为豫CB5326的。当日凌晨1时许,车辆行驶至312国道信阳潢川县伞坡乡附近时,不慎冲进路边池塘。 

  当地消防官兵现场了解,发现落水地点为一处臭水潭,大巴车冲出路面后,直接蹿入水潭中。幸运的是,国道旁的绿化带起到了很大缓冲作用,车辆落水后与水面基本平行,车体没有明显变形,且车身只下半部没入水潭中,没有继续下沉的趋势。 

  车上包括司机在内的35名人员,均有不同程度的皮外伤,乘客最小的只有3岁,最大71岁。 

  救援现场,车厢内不时传来孩子的哭声和受伤乘客急躁的抱怨声,经救援人员询问,除两名乘客活动不便外,其余人员并无大碍。 

  救援人员利用主战车车载照明灯组对现场进行全程照明,同时寻找合适位置架设六米拉梯开辟救生通道,并破拆车窗、固定拉梯。 

  最终,在救援人员引导下,被困人员被安全救出,并送往医院救治。目前事故原因正在调查中。(完)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:四川致7死23伤车祸案明日开庭 肇事者家属无力赔偿