最高法公布纠正原错误国家赔偿决定适用标准批复

时间:2014-07-13 15:46:00作者:新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  法制网北京7月13日讯 记者袁定波 最高人民法院今天公布《关于人民法院赔偿委员会依照〈中华人民共和国国家赔偿法〉第三十条规定纠正原生效的赔偿委员会决定应如何适用人身自由赔偿标准问题的批复》。该批复自2014年8月1日起施行。  

  据了解,最高法就吉林、山东、河南省高级人民法院关于人民法院赔偿委员会在赔偿申诉监督程序中如何适用人身自由赔偿标准问题,经过研究作出如下批复。人民法院赔偿委员会依照《中华人民共和国国家赔偿法》第三十条规定纠正原生效的赔偿委员会决定时,原决定的错误系漏算部分侵犯人身自由天数的,应在维持原决定支付的人身自由赔偿金的同时,就漏算天数按照重新审查或者直接审查后作出决定时的上年度国家职工日平均工资标准计算相应的人身自由赔偿金;原决定的错误系未支持人身自由赔偿请求的,按照重新审查或者直接审查后作出决定时的上年度国家职工日平均工资标准计算人身自由赔偿金。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:网上现"买卖户口"网站 称应届生30万可落户北京
下一篇文章:公安部副部长傅政华检查交管工作 骑车沿长安街巡逻