北京检方:把各类检察信息整合形成共享的"大数据"

时间:2014-07-10 16:15:00作者:高鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京7月10日电(记者 高鑫)今天上午,北京市检察院召开全市检察长座谈会。该院检察长池强在会上表示,要把现有的各类检察信息以及今后的执法办案等信息整合起来,形成共享共用的“大数据”。

  据悉,北京市检察院历时半年研发了“检立方”信息化综合平台。随着该平台投入运行,可实现对执法办案、业务管理、队伍建设、检务保障等数据及应用系统的全面整合和实时分析,为北京市检察机关严格规范执法、落实执法责任、深化检务公开打下坚实的基础。

  “应当说,‘检立方’开发还处在探索阶段,发挥它的优势和功能,关键在于应用。”池强介绍说,要通过“检立方”运用,实现执法办案的精确管理和有效监督,实现检察决策的科学高效。“把执法办案各方面数据,细化到每一个院、每一个部门和每一名检察人员,每名检察官都能在各项业务数据对比中,找准自己的位置、看到改进的方向。”

  此外,在侦查信息化和装备现代化建设方面,池强要求,加快侦查指挥平台建设,继续完善涉案公共信息查询平台,推动职务犯罪侦查信息情报库建设,推进信息化办案。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:北京检方上半年查办8个职务犯罪系列专案 已立案63人