云南福贡泥石流:现场搜救基本结束 未发现失踪者

时间:2014-07-10 13:41:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网昆明7月10日电(记者庞明广)10日上午,记者在云南省怒江州福贡县匹河乡沙瓦河泥石流灾害现场看到,参与救援的挖掘机、推土机等已停止作业,堆积的泥沙清理完毕,现场搜救工作基本结束,未发现17名失踪者。  

  福贡县委书记李红文说,这些失踪人员有可能被冲进了怒江,搜救重点将转入沿江搜寻。 

  10日上午10时左右,记者在救援现场看到,参与救援的几台挖掘机、推土机等已停止挖掘工作,灾害现场淤泥已基本清理完毕,仍有部分当地民兵在使用铁锹、榔头等工具进行挖掘搜救。 

  福贡县委书记李红文介绍,灾害现场离怒江只有500米左右,部分失踪人员可能被冲进怒江,搜救难度较大。记者从9日晚召开的救援现场会获悉,救援队伍将把工作重点放到沿江搜救上,组织动员各种力量全力开展沿河沿江搜救工作,争取尽快搜寻到所有失踪人员。 

  9日凌晨3时许,福贡县匹河乡沙瓦村沙瓦河发生泥石流灾害,造成17人失踪。灾害发生后,当地政府迅速启动应急预案组织救援,截至10日上午10时,17名失踪人员仍无音讯。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:香港演员张耀扬在北京吸毒被拘