广东云浮侦破多起用银行卡诈骗案 涉案金额过百万

时间:2014-07-04 22:47:00作者:黄耀辉 庄云生 陆鸿宝新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网云浮7月4日电(黄耀辉 庄云生 陆鸿宝)4年前,广东罗定罗城镇女子陈某通过中介人向中国银行罗定支行申办了一张信用卡后,恶意透支连本带息共计人民币4.2万元逃匿。当地警方在今年5月底接报后,6月26日将潜回家中的陈某抓获归案。

  云浮市警方发言人4日通报称,目前当地已侦破5宗涉及银行犯罪案,刑拘4人,涉案金额160多万元人民币。

  据警方通报,该市新兴县警方6月14日接到当地中国工商银行报案,称当地伍某某、郭某某在工商银行开设信用卡,分别恶意透支该行款项15000多元和30000多元人民币,经多次催促拒不归还。接报当日警方立案侦查,6月17日、20日,成功将涉嫌信用卡诈骗的伍某某,郭某某抓获。

  警方称,而该市云城区某电脑经营部的练某强则利用该经营部开设的银行POS机,以虚构交易等方式进行非法套现,非法套现的金额在人民币120万元以上,且逾期未还金融机构资金5万多元。6月25日,练某强主动到警方自首。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:广州市国土局长被调查 曾卷入学术造假风波