交警查获一山寨急救车 车主被罚4000元扣12分

时间:2014-07-02 14:20:00作者:新闻来源:齐鲁晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  6月30日下午,市中交警大队府前中队民警执勤时,查获一辆改装的“急救车”。目前,车主因涉嫌伪造号牌、非法安装标志性警用灯具和警报器,将面临罚款4000元、扣除12分,并处15日以内拘留的重罚。 

  6月30日下午3点左右,当警车在太白楼路与环城西路路口等红灯时,一辆“急救车”从后方变道超车闯红灯。“当时我们发现这辆车后面没悬挂号牌,也没开警灯,就产生了怀疑。”市中交警大队府前中队副中队长秦晓博说,民警将该车拦下时,该司机显得异常紧张。

  “车内除一个带血的担架和个破旧氧气罐,没任何急救设施。”秦晓博说,除了车顶的标志性警灯外,车内还安装了警报器。当检查到车前窗贴有的年检标志后,民警发现了该车的猫腻。 

  “该车的年检和保险标志上显示的车牌号与悬挂的不一致。”秦晓博说,根据车辆识别码和该车原有车牌号的信息查询,民警断定,该车是一辆与某急救车同种车型的套牌冒牌急救车。

  经民警询问,该司机终于承认自己非法冒充急救车接送病人的事实。该司机供述,自己是郓城人,这次来济宁是送一个重病患者来济宁某医院的。“车牌号是套用的乡卫生院急救车。”该司机说,改装车主要是用来接送需要转院的重病患者,自己开车主要是为了盈利,需要乘车的患者大部分是经人介绍的。 

  “该车司机因涉嫌非法安装标志性警灯、警报器被罚款2000元;因伪造车牌号被罚款2000元、扣除12分。”秦晓博说,依情节轻重,该司机还将被处以15天内的拘留。 

  

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:住建部:承租人不再符合保障条件须退出公租房