涉嫌数罪 安徽军工集团两任董事长接连受审

时间:2014-06-30 17:55:00作者:范天娇新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  法制网合肥6月30日电 见习记者范天娇 今天,安徽军工集团原董事长张友仁(正厅级)因被控涉嫌受贿、贪污、利用影响力受贿等三罪,犯罪总金额达830万余元,在阜阳市中级人民法院出庭受审。对于检察机关的指控,张友仁当庭表示没有异议,自愿认罪。而就在一个月前,他的“接班人”黄小虎涉贪污、受贿等四罪案已在淮南市中院一审开庭。

  检察机关指控,张友仁在担任东风机械厂厂长、安徽军工集团副董事长、总经理、董事长及所安徽军工集团所属企业的董事长期间,在项目合作、工程招标、土地转让、设备采购等方面为请托人谋取利益,受贿615万余元,其中索贿43万余元。其利用职务上的便利,单独或者伙同他人,以虚开、虚报发票、违规领取车改补贴等手段,侵吞国有财产共计195万余元。

  即使在离职后,张友仁依然继续敛财。据检察机关指控,张友仁利用自己曾系时任东风机电公司副总经理的吴国宏的领导这一便利条件,通过吴国宏为请托人谋取不正当利益,收受请托人给予的现金人民币20万元。庭审中,张友仁对检察机关的指控表示没有异议,自愿认罪。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:网民举报网上暴恐类有害信息 超七成来自境外网站