安徽萧县回应欠工程款致包工头自杀:已还500万

时间:2014-06-29 16:57:00作者:程士华 郝方甲新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社合肥6月29日电(记者程士华、郝方甲) 针对新华社报道的安徽萧县政府拖欠市政工程款一事,萧县政府高度重视并立即做出回应,目前已偿还欠款500万元,余款将在7月份还清。对尚未完成的工程部分,萧县将督促加快进度,审计验收后尽快结清余款,同时对涉嫌违规问题展开调查。

  新华社6月25日播发的《遭县政府拖欠数千万元市政工程款,包工头不堪债务重负自杀》引发公众高度关注。萧县县委县政府立即成立了由纪检、监察、审计、公安、财政等组成的联合调查组,针对报道内容分项调查。调查组认为,被拖欠工程款的萧县市政工程承建商杨永参与承建的5项市政工程,其中龙凤大道已结清,淮海西路及311环岛工程审计价832万元,支付720万元,欠余额112万元,瓯海工业园天门路工程合同价款1478万元,除路灯工程未做外,合同约定的其他工程基本完成,待验收。另外两个工程公园路、公园北路2项工程由安徽安粮新城置业公司代建,合计欠杨永工程款532.9万元。

  萧县政府表示,新华社报道播发后,萧县政府于6月27日打给杨永工程款500万元,尚欠余款154万元将在7月份付清。对未完成的工程,萧县督促各有关方面加快工程进度,尽快完工,督促相关部门尽快审计验收,督促工程余款尽快付清。

  另外,施工方和政府之间就欠款总数额存在分歧。萧县政府调查组认为,前三项工程中施工单位报新增工程量372万元未经决算审计,后2项工程中新增1188万元工程量未提供有效变更证明,均不能作为支付工程款的依据。对此,施工方不认同,认为有争议的新增工程量也应属于政府拖欠工程款范畴。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:湖南怀化一幼儿园工作人员涉嫌猥亵儿童被刑拘