"90后"女孩带着"小弟"贩毒近百克被判15年

时间:2014-06-27 23:13:00作者:卢金增 部朗格 郝会娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网青岛6月28日电(记者卢金增 通讯员部朗格 郝会娟)21岁的“大姐大”指挥20岁“小弟”贩毒,涉案毒品共计98.9克,均检出甲基苯丙胺成分。625日,山东省青岛市市南区法院对被告人刘丽公开宣判,判决刘丽犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年,并处没收财产2万元。  

  1993年出生的刘丽是吉林人,初中毕业后一直无业。2012年在青岛一次朋友聚会时学会吸食“冰毒”,后来就时不时与朋友一起吸食冰毒。2013年10月份刘丽通过朋友“陌陌”认识了青岛人刘东,俩人见面后,刘东给刘丽提供冰毒让其吸食,他俩同居在一起,成了男女朋友。刘东问刘丽有没有朋友买冰毒,让刘丽帮他问问,刘丽就答应了。期间,刘东带着刘丽到广东购买冰毒,并介绍其朋友占志伟给刘丽认识。回到青岛后,刘东通过快件收到了从广州购买的冰毒,让刘丽帮着他贩卖冰毒,刘丽就将她的个人信息发布在她的个人动态里,内容是“断粮的请联系我”(指没有冰毒的想买冰毒的),后她就通过“陌陌”联系卖家,利用互联网与男青年木子商定,卖给木子1盎司冰毒。随后,刘丽指使1994年出生的占志伟到通山路1号附近与木子进行交易,占志伟携带23.4克毒品到达约定地点后即被守候的民警抓获,毒品被缴获。占志伟当即供出系受到刘丽指使,并带领民警返回通山路3号协助指认并抓获刘丽。从刘丽住处又缴获毒品75.5克,后经检验,从上述毒品中均检出甲基苯丙胺成分。刘丽贩卖甲基苯丙胺,计98.9克,被告人占志伟贩卖甲基苯丙胺计23.4克,其行为均构成贩卖毒品罪。 

  经法院审理,在共同犯罪中,被告人刘丽起主要作用,是主犯,应当依法按照其所参与的全部犯罪处罚;被告人占志伟起次要作用,是从犯,依法可以从轻或减轻处罚;由于被告人占志伟到案后协助公安机关抓获同案犯刘丽,有立功表现,依法可以从轻或者减轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》,法院判决被告人刘丽犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年,并处没收财产2万元。被告人占志伟犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑五年,并处罚金1万元。 

  检察官对话 

  检察官:你怎么走上贩毒这条路的? 

  刘丽:男朋友贩毒,他带着我一起干,周围很多朋友也贩毒,我也很好奇,爱玩没考虑太多。 

  检察官:你自己吸毒吗? 

  刘丽:我不吸毒(经查案卷,刘丽19岁开始吸毒,已有两年吸毒史),我只把毒品卖给别人。 

  检察官:你自己贩卖了98.9克,判了15年,对这些数字有概念吗? 

  刘丽:我感觉15年的时间会很长很长。 

  检察官:现在后悔吗? 

  刘丽:我才21岁,因为贩毒要坐牢15年,我的人生全完了,可现在后悔也来不及了(说罢,刘丽拿着判决书掩面大哭) 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:广东省委常委、广州市委书记万庆良被调查