全国检察机关践行执法为民英模事迹打动检察干警

时间:2014-06-27 06:15:00作者:许一航 卢志坚新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:全国检察机关坚守职业良知践行执法为民英模事迹报告团赴江苏巡回报告】

  正义网电(见习记者许一航 记者卢志坚)全国检察机关坚守职业良知践行执法为民先进事迹英模报告团6月25日在江苏省南京市举行英模事迹报告会。报告会受到该省检察机关和广大检察人员的热烈欢迎,英模的先进事迹深深打动了检察干警。江苏省检察院检察长徐安、江苏省委政法委副书记侍鹏会见了报告团全体成员。

  徐安代表江苏省检察机关向代表团一行来苏表示热烈欢迎,并向英模代表表达了崇高的敬意。他说,英模代表的事迹感人至深,发人深省,催人奋进,充分表现了他们忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律、忠于事业的高尚品质。在他们身上集中体现了近些年检察机关队伍建设的最新成果,他们的先进之处在于能扎实做好本职工作,恪尽职守维护公平正义,勤勤恳恳坚持无私奉献,兢兢业业践行执法为民。全省检察机关要以先进典型为榜样,认真开展大学习大讨论,树立标杆找准差距,学习改进,争先创优,把贯彻习近平总书记关于政法工作的新要求和学习英模的先进事迹结合起来,进一步落实到党的群众路线教育实践活动中,不断提升全省检察干警的政治素质、职业修养和业务能力,努力打造过硬的检察队伍。

  据了解,全国检察机关坚守职业良知践行执法为民先进事迹报告团自6月23日在高检院举行首场报告会后,将先后赴江苏、吉林、陕西、重庆、广东、湖北等六省市进行巡回报告。各地检察干警将在现场或通过网络、电视电话、视频等方式,聆听5位英模的事迹,接受深刻教育和精神洗礼。

  在江苏期间,报告团成员还在南京市秦淮区检察院与基层检察干警进行了座谈交流。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:加大危害食品安全违法犯罪处罚力度