拆迁部长单笔受贿800万 创武汉反渎办案史之最

时间:2014-06-24 13:09:00作者:新闻来源:武汉晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者昨天从市检察院举报宣传周新闻发布会上获悉:过去一年半,全市检察机关共立办贪污贿赂467人,大要案率99.57%。其中,城投公司一拆迁部副部长吴某,单笔受贿800万创下武汉市反渎办案史上之最。

  武汉市检察院副检察长李健介绍,去年1月至今,全市检察机关共立办贪污贿赂案件380件467人。立办渎职侵权犯罪案件84件121人。

  依法查处了市水务局原巡视员刘东才受贿案、市水务局原副巡视员徐木生受贿、巨额财产来源不明案、蔡甸区人大常委会原副主任项庆华受贿案、新洲区政协原副主席张火金挪用公款、受贿案等一批大要案件。

  反渎部门围绕群众反映强烈的突出问题,查办了80万吨乙烯工程建设征地拆迁案、出租车“刹车门”案、商品房骗购案等一系列重特大、危害群众切身利益的窝串案。80万吨乙烯工程拆迁案,一案查办34人,损失金额达2.3亿元,成为了全市反渎办案历史上查办窝串案人数最多、给国家造成损失最大的案件。

  市城市建设投资开发有限公司火车站配套建设协调管理办公室征地拆迁部副部长吴某滥用职权、受贿案,单笔受贿金额达到800万元,成为我市反渎办案史上单笔受贿金额最大的案件;新洲区人社局下属社保中心工作人员胡某等人滥用职权、受贿案,则是我市反渎部门首次现场抓获行受贿交易的案件,现场人赃俱获46万元。(记者高星 通讯员花耀兰 周晶晶 段雯)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:北京2013年查办15名局级官员、59名县处级官员