检察公信力测评研讨会召开

时间:2014-06-23 06:04:00作者:过虹 李泽军新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网廊坊6月22日电(记者过虹 通讯员李泽军)今天,检察公信力测评研讨会在河北省廊坊市召开,与会人员围绕检察公信力测评的指标体系、工作机制以及主观问卷、客观指标构成等内容进行了深入研讨。最高人民检察院副检察长李如林、河北省检察院检察长童建明出席研讨会。  

  检察公信力测评是高检院检察理论研究所在国家有关部门支持下开展的2014年度科研项目,其内容是通过民意调查等,运用量化分析和评估的实证研究方法,分析社会和有关方面对检察工作的满意度、信任度和意见建议,综合评估检察机关执法办案水平和队伍建设状况,将此作为检察机关改进工作的参考依据,以促进检察机关公信力建设。为保证检察公信力测评课题研究和试点工作顺利进行,高检院成立了项目领导小组和课题研究专项小组,并确定河北省检察院、浙江省宁波市检察院为试点单位。据了解,检察公信力测评项目将在专题征文和拟定测评指标基础上,认真开展试点工作,并对测评结果的合理性及指标体系和测评工作的有效性进行评估,使之得到完善。  

  政法院校、国家统计局等相关领域专家学者,高检院和相关省、市检察院检察公信力测评项目课题组成员,部分省级检察院代表,优秀论文作者代表等70余人参加了研讨。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:王其江:提高维护国家安全和社会和谐稳定能力水平