周强:凝聚智慧共识 共同推动法治中国建设

时间:2014-06-20 11:14:00作者:杨维汉新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  周强:主动接受监督,凝聚智慧共识,共同推动法治中国建设

  最高人民法院19日举行第二届特约监督员聘任大会,增补了58名特约监督员。最高人民法院院长周强在会上强调,要通过进一步加强与人民群众和社会各界的联系沟通,积极发挥特约监督员的作用,广开渠道,主动接受监督,凝聚智慧共识,积极稳妥地推进司法体制改革,共同推动法治中国建设。

  周强提出,特约监督员要敢于监督、善于监督,及时反映工作和生活中发现的与人民法院工作相关的问题,并通过专题调研、专项检查、旁听案件等方式,直接查找审判执行工作存在的问题,为人民法院改进工作出谋划策。

  同日,由最高人民法院与多家新闻单位共同主办的“谁是最美基层法官”评选活动结果揭晓。北京市朝阳区人民法院奥运村人民法庭副庭长刘黎等10名法官当选“最美基层法官”。周强在“最美基层法官”颁奖会上强调,全国各级法院要在先进典型的引领和激励下,进一步凝聚力量、振奋精神,全面推进人民法院各项工作取得新进展。(记者杨维汉)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:十八大来30只“老虎”被打掉 本周多名要职官员被查