十八大来30只“老虎”被打掉 本周多名要职官员被查

时间:2014-06-20 11:13:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本周多名居要职官员被调查。根据中纪委公告,6月14日,全国政协副主席苏荣涉嫌严重违纪违法接受组织调查;6月19日,山西省委常委、副省长杜善学,山西省政协副主席令政策涉嫌严重违纪违法接受组织调查。至此,十八大以来,共计有30只“老虎”被打掉。

  此外,中纪委网站6月15日发布消息,山西省交通厅原厅长段建国因严重违纪违法被立案检查,开除党籍和公职。值得注意的是,此前4月29日,山西省纪委监察厅公布,其前任山西省交通厅原厅长王晓林等7名山西交通系统官员因严重违纪分别受到党政纪处分,涉嫌犯罪的被移送司法机关处理。据媒体盘点,近20年至少有16名省(区市)交通厅长被查,其中包括山西省接连落马的这两任:王晓林和段建国。

  衡阳破坏选举案有了新进展,根据湖南省政府网站近日发布《中共湖南省委关于中央第十巡视组反馈意见整改情况的通报》,目前已分两批给予466人党纪政纪处分,第一批409人已下达处分决定,其中涉及厅级干部18人,处级干部139人,第二批将于6月底处理到位。

  本周省级层面的重要人事调整有,楼阳生任山西省委副书记,艾尔肯吐尼亚孜任新疆维吾尔自治区党委常委,张建星被免去黑龙江省副省长职务等。“戎装常委”也是本周网民的一个关注点,根据梳理统计,十八大后12个省区市的戎装常委履新,截至目前31个省市区的戎装常委已全部配齐。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:审计署:11户国企5月底前处理厅局级干部32人