审计署:11户国企5月底前处理厅局级干部32人

时间:2014-06-20 11:12:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京6月20日电 审计署网站今日发布了中国烟草总公司、中国核工业建设集团公司、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国船舶工业集团公司、中国兵器装备集团公司、中国石油天然气集团公司、中国大唐集团公司、中国海运(集团)总公司、华润(集团)有限公司和中国冶金科工集团有限公司等11户国有企业2012年度财务收支审计结果公告。围绕此次公告的相关情况,审计署有关部门负责人就11户国有企业审计结果答记者问。

  该负责人表示,从目前掌握的情况来看,11户企业均高度重视审计发现的问题,认真落实审计决定和建议,针对相关问题逐条提出整改措施并予以落实,还进一步加强了制度完善和人员问责工作。截至2014年5月31日,相关企业制定完善规章制度1194项,对190名相关责任人进行了严肃处理,其中厅局级干部32人。

  同时,按照审计要求,企业已补缴各项税款1.78亿元,挽回和避免损失32.96亿元。对提出的62项审计建议,企业均已采纳。下一步,审计署将对企业整改情况进行检查,并将检查结果向社会公告。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:许仕仁涉贪案续审 辩方称陈巨源无隐瞒户口运作