外媒:伊朗核谈预计将继续 各方未取得重大突破

时间:2014-06-20 09:42:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网6月20日电 据美国《华尔街日报》20日报道,两位官员说,伊朗和国际六方签署最终核协议的努力将于下下周在维也纳继续。谈判代表寻求在7月20日之前达成协议。

  据报道,西方外交人士19日称,为期四天的维也纳谈判十分艰难,但却是严肃认真的。他们表示,预计本周的谈判将于当地时间20日结束。

  报道称,没有迹象显示谈判在关键问题上取得重大突破,但西方外交人士说,本周在缩小伊朗和国际六方分歧方面取得了一些进展。

  伊朗与伊核问题六国(美国、俄罗斯、中国、英国、法国和德国)于当地时间16日在维也纳开始第五轮核谈判。各方希望通过此轮谈判推动在7月20日最后期限前达成核问题最终协议。

  伊朗外交部长扎里夫此前表示,伊朗与伊核问题调停六国正在起草一份全面的伊核问题协议,但各方仍有许多分歧。扎里夫同时表示,开始起草协议并不意味着各方已经达成协议。

  扎里夫称,一些“根本上的分歧”使得伊朗和伊核问题六国始终不能达成共识。但他表示,谈判双方已经通过了协议的名称,该协议将被称为“联合行动计划”(General Joint Plan of Action)。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:俄官员:乌克兰没有人道走廊 民众“被逼出国”