审计署通报35件经济案件结果

时间:2014-06-19 09:54:00作者:陈博新闻来源:北京日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨日,审计署发布今年第8号公告通报了近期收集的、审计署移送相关部门并已办结35起案件和事项相关情况。

  公告中第一个案例是深圳航空原高级顾问、实际控制人李泽源等人挪用资金案。2005年至2006年,李泽源伙同深圳航空原董事长赵祥等公司高管涉嫌挪用公司资金用于偿还其个人控制的其他企业债务。2010年,审计署将此案线索移送中央纪委查处。今年1月,北京市二中院以挪用资金罪判处李泽源有期徒刑14年,判处赵祥等4人有期徒刑6年至3年不等,追回被挪用资金12亿元。

  2006年至2012年,天津市南开区残疾人劳动服务所会计王麒涉嫌利用职务之便从单位账户提取现金,并通过涂改发票、伪造银行进账单等方式贪污残疾人就业保障金500余万元。审计署将此案件线索移送天津市检察院。王麒因贪污罪被判无期徒刑,没收个人全部财产,并追回赃款赃物。

  此外,审计署还通报了河北省国土资源厅原厅长周明等人在耕地管理中失职问题、中国城市规划设计研究院用公款安排家属随团出国问题、上海光明食品(集团)有限公司串通工程监理等4家机构骗取财政资金问题等共计35个案件结果。(记者 陈博)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:教育部:2016年起不再组织在职硕士联考