湖南通报巡视整改情况 已化解逾151亿政府债务

时间:2014-06-17 13:58:00作者:王姝新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新京报讯(记者 王姝)巡视湖南后,中央巡视组曾指出湖南的地方政府性债务问题。今日上午,湖南发布巡视整改报告,其中称,已累计化解义务教育阶段债务64亿元、乡村垫交农业两税债务10亿元、省属37所高校债务75.7亿元、基层卫生系统债务1.36亿元。也就是说,截至目前,其总计化解了151.06亿元地方政府性债务。

  “组织开展2014年全省政府性债务规模申报,对13个债务高风险地区进行了风险提示”,湖南称,现正在进一步规范举债行为,已自主研发了全国首个地方政府性债务管理信息系统,对政府性债务实行全过程动态监控,实时预警,风险提示。

  截至湖南今日发布整改报告,中央第二轮巡视的10个巡视点中,除云南外的9个巡视点都已通报了巡视整改情况。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:新疆高院召开严厉打击暴力恐怖活动专项行动座谈会