普洱公检部门介入调查“被拘男子溺水死亡”事件

时间:2014-06-16 09:48:00作者:史广林新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  15日,有媒体报道《男子被拘获释后漂尸鱼塘 警方称伤痕系被鱼咬》,引发社会热议。普洱市公安局新闻办15日晚间通报,该局已组织市局刑侦、纪委、督察、法制等部门成立调查组,并依法商请检察机关介入,立即对“夏文金死亡事件”开展调查。

  15日的媒体报道称,5月5日,38岁的男子夏文金涉嫌盗窃被普洱市公安局思茅分局城北派出所拘留,10日,警方决定对其行政拘留8日,但警方始终没有将此事通知到夏的家属。5月14日,尚在行政拘留期的夏文金的遗体被人发现漂浮在鱼塘,警方联系到家属称,“溺水死亡”。家属看到夏文金的头部、脖颈、胸部、腿部等出现伤痕,质疑为何会出现伤痕,警方解释称:“眼睛和嘴被鱼儿吃了。”

  普洱市公安局通报称,通过新闻媒体报道而获悉相关情况的普洱市公安局高度重视,要求思茅分局及时核查情况,并迅速上报新闻媒体报道的该起案件相关情况,同时组织市局刑侦、纪委、督察、法制等部门成立调查组,并依法商请检察机关介入,立即对新闻媒体报道的“夏文金死亡事件”开展调查。

  同时表示,公安机关将认真查明情况,对新闻媒体和死者家属反映的问题客观、公正调查处理,待查清事实后及时向社会公布。如发现公安民警或相关工作人员在该起案件中有违法违纪行为,将依法依规予以严肃处理,绝不包庇袒护。(记者 史广林)

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:劳尔·卡斯特罗谴责全球日渐增加的非法破坏国家政权行为