曹建明:从严从实深化整改落实 巩固扩大作风建设成果

时间:2014-06-14 08:27:00作者:王治国新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

曹建明在高检院机关教育实践活动整改工作推进会上强调

从严从实深化整改落实

巩固扩大作风建设成果

  正义网北京6月13日电(记者王治国)今天下午,最高人民检察院召开机关党的群众路线教育实践活动整改工作推进会。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明在会上强调,开展教育实践活动,解决问题是硬道理,整改落实最关键。高检院机关要始终坚持高标准、严要求,强化责任、细化措施,从严从实深化整改落实,不断巩固扩大作风建设成果。

  会上,办公厅、反贪污贿赂总局、控告检察厅、机关党委、机关服务中心、检察日报社等6个厅级单位就教育实践活动整改工作情况作了交流发言。监所检察厅、民事行政检察厅作了书面交流。

  在认真听取了大家的发言后,曹建明说,教育实践活动开展以来,高检院机关按照中央部署要求,坚持边整边改,领导班子带头整改,专项整治工作扎实深入,执法为民推出新举措,建章立制富有成效,不断巩固和扩大教育实践活动成果,促进了机关作风的转变,提升了队伍素质和执法形象。

  曹建明指出,中央对第一批教育实践活动整改落实工作高度重视作出全面部署,习近平总书记等中央领导同志对此提出明确要求,这些部署和要求体现了中央抓整改、促落实的坚定决心,也为我们进一步做好整改工作提供了基本遵循。高检院机关要认真学习贯彻中央部署要求,从事关整个教育实践活动成效、事关党的作风建设成效的高度,充分认识深化整改的重要性,强化责任担当,把整改承诺和措施落实到行动上,推动教育实践活动不断取得新成效。

  曹建明强调,当前,各项整改任务已十分明确,关键是继续突出重点,从严从实深化整改。中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定等制度规定,是硬杠杠,是不能逾越的红线,必须坚持不折不扣执行。院党组制定的《整改方案》、《机关专项整治工作方案》、《制度建设计划》,是我们深化整改工作的路线图、任务书和时间表,也是我们向社会公开作出的承诺。机关各厅级单位对于尚未完成的整改任务,要根据措施要求、完成时限和责任分工,坚持不懈地一项一项推动整改,一件一件抓好落实,努力做到整改标准更高一层,整改措施更严一些,整改进度更快一些。

  曹建明指出,要坚持综合施策、标本兼治,增强整改工作实效。制度建设是根本,要以防止“四风”特别是执法司法突出问题为重点,加强建章立制,推进机制创新,构建全面系统、科学规范、运行有效的制度体系,发挥制度机制的规范和约束作用。要坚持统筹兼顾,把深化整改工作与深化检察改革结合起来,与做好各项业务工作、加强过硬队伍建设结合起来,以作风的进一步转变来推进各项工作,以各项工作实际成果来检验整改工作的成效。

  曹建明要求,高检院各级领导干部要带头落实整改措施,带头协调解决重点难点问题;院教育实践活动领导小组办公室要加强专项督查,定期报告整改工作进展情况,始终做到组织到位、领导到位、责任到位、整改到位。

  高检院党组副书记、常务副检察长胡泽君主持会议。高检院领导、检委会专职委员出席会议。高检院各厅级单位主要负责人、机关基层党组织专职副书记参加会议。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:成都银行原董事长毛志刚被成都市检察院提起公诉