湖北成立公安特警应急机动队 承担跨区反恐处突任务

时间:2014-06-13 08:19:00作者:李鹏翔新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  湖北省公安特警反恐应急机动队成立暨授旗仪式12日在武汉市武昌区首义广场隆重举行。湖北省公安特警首次跨区域反恐拉动演练活动同时启动,来自9个地市公安机关的400余名特警在武汉集结后,统一编队开赴荆州,进行为期3天的反恐拉动演练。

  据了解,为应对当前复杂的反恐形势,进一步提高各地特警队之间的协同配合水平,湖北省公安厅决定成立“湖北省公安特警反恐应急机动队”,主要承担跨区域参与处置暴力恐怖犯罪,严重暴力犯罪,暴乱、骚乱事件,重大突发性事件,重大活动安全保卫,特定的巡逻执勤,为危难群众提供紧急求助服务等特殊任务。

  据介绍,此次反恐拉动演练是湖北省公安厅首次对全省各市州公安局特警队进行全面、交叉的跨区域拉动,共抽调武汉、黄石、十堰、荆州、襄阳、荆门、黄冈、孝感、咸宁等9个市州特警支队参加;参演科目贴近实战,旨在强化各地各警种间协同作战意识,锤炼动态化、信息化条件下组织指挥、通信联络、快速集结、现场处置、物资保障的能力和水平。

  授旗仪式上,湖北省公安厅有关负责人表示,全省公安特警部队将以湖北省公安特警反恐应急机动队成立为契机,以反恐拉动演练为起点,努力把全省公安特警建设为公安机关的“铁拳”、防暴处突的“尖兵”、维护稳定的“柱石”、守护平安的“长城”,努力推进平安湖北建设,以湖北一域平安稳定服务全国和谐稳定大局。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:深圳通报5宗非法抽血赴港鉴定胎儿性别案