发改委:中国将扩大"南南合作"应对气候变化

时间:2014-06-11 10:53:00作者:新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  国际在线消息:据中新社电,中国国家发展改革委副主任解振华10日在深圳表示,中国愿意与各方加强合作,落实已经签署的合作谅解备忘录,进一步扩大“南南合作”的范围和成效,为全球合作应对气候变化做出新贡献。

  解振华说,自2011年以来,中国政府大力开展应对气候变化“南南合作”,每年安排7000万元人民币,约1100万美元,在节能低碳产品赠送、适应气候变化、能力建设等方面为其他发展中国家提供力所能及的帮助和支持。

  解振华表示,中国下一步将结合发展中国家需求,继续为有关发展中国家应对气候变化提供实物支持;与联合国开发计划署探讨建立“南南合作基金”;打造综合技术标准推广平台,帮助有关发展中国家提高创新能力;继续做好培训交流,帮助有关国家培训气候变化领域各类人才。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:卫计委:目前已公布新食品安全国家标准429项