吉林一男子办低保未果连续纵火10余起致1人死亡

时间:2014-06-10 18:51:00作者:苍雁新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网吉林6月10日电(记者 苍雁)6月10日,吉林市公安局昌邑分局召开新闻发布会,通报一起因仇视社会引发的系列纵火案。男子杨某因申请低保未果,遂连续纵火10余起,并致1人死亡。

  吉林市公安局昌邑分局刑警大队副大队长张寿斌介绍,5月27日以来,吉林市文庙街、民主街等多个居民小区发生火灾,火灾均是由堆放在小区内的“杂物”燃烧引起。

  “这些火灾有很多共同性,通过我们走访,发现一名50岁左右的男子,每次都出现在火灾现场。”张寿斌说,警方通过街边商家的录像,锁定了犯罪嫌疑人的相貌。

  6月7日晚18时许,吉林市火车站附近的一居民小区再次发生火灾,居住在小区6楼的75岁居民单某在火灾中死亡。警方在现场勘查时发现,该男子再次出现在火灾现场,形迹可疑。

  6月9日晚20时,昌邑公安分局刑警大队在巡逻至中兴街附近时,发现路边一男子正是嫌疑人杨某,当即将其抓捕。后审讯得知,杨某在被抓前,正策划实施一起纵火案,并在赶往“目的地”途中。

  经审,杨某系吉林省榆树市人,父母早年去世,杨某只有一个哥哥。始终未婚的杨某,多年来穿梭在多个城市,靠打零工为生。2014年春节,杨某回到老家,来到有关部门申请办理低保。但因种种原因导致杨某低保没办成,怀恨在心的他,于5月15日来到吉林市,并产生了纵火报复社会的想法。

  目前,此案仍在审理中。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:西安警方抓获“飞盗”团伙 凌晨攀爬高楼行窃