跨境电子商务或迎爆发期 上海试点平台有望下月上线

时间:2014-06-10 13:36:00作者:尹乃潇新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据《经济日报》昨天报道,上海跨境贸易电子商务服务试点平台最快有望下月上线。分析人士认为,随着平台的上线,行业将迎来爆发式增长。

  据报道,上海跨境贸易电子商务服务选择3方面试点内容:推进并完善网上直购进口模式、网购保税进口模式和一般出口模式。直购进口模式和网购保税进口模式已于去年11月上线试运行。截至目前,共有24家电商、6家跨境物流企业在海关完成备案。

  公开数据显示,2011年跨境电子商务交易额达1.6万亿元,同比增长33%;2012年跨境交易额2万亿元,同比增长超过25%。业内人士分析,随着跨境电子商务试点平台的启动,我国跨境电子商务行业还将呈现集中爆发式增长。

  据了解,由上海东方电子支付有限公司作为技术承办单位的服务平台,将提供电商企业通关、税款网上征缴等基础性服务。

  >>分析

  第三方支付空港物流率先受益

  安信证券投资顾问李永曜表示,随着电子商务在消费中占的比例越来越大,跨境电商的需求也日益庞大。随着上海跨境电商试点平台上线,将解决电商出口退税难题、降低企业成本,为外贸企业带来实质性利好,同时也是相关概念股的催化剂。相关产业包括第三方支付、物流、电商平台,其中,第三方支付及空港物流等领域的公司有望率先受益。相关投资标的包括生意宝、小商品城、外运发展、焦点科技、华贸物流、长江投资等。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:发改委:增强扶贫针对性有效性至关重要