深圳11岁小学生身患脑瘤 临终前捐器官救人

时间:2014-06-10 09:57:00作者:新闻来源:深圳晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  母亲李群从红十字会义工手中接过器官捐献的荣誉证书。

  病情越来越严重,小耀艺变得连说话都困难。6月初,小耀艺似乎感觉得到自己坚持不下去了。“妈妈,如果我活不了了,就把我捐出去吧。”妈妈李群一开始没听懂,她再次问儿子说的是什么意思。小耀艺说:“把我的器官捐出去。”这个对成年人来说都是非常艰难的决定,却从一个11岁的男孩嘴里脱口而出。  

  在屋里等着的,是小耀艺的妈妈李群。屋子两室一厅,是小耀艺的哥哥梁培育和姐姐梁李君两个月前刚租下来的。客厅里堆满着还没来得及整理的家具和杂物,使本就狭窄的小屋显得更加拥挤和凌乱。

  两年前,小耀艺随着哥哥来到深圳读书,那时候他才上小学三年级。姐弟几个在这个城市相依为命。姐姐梁李君比梁耀艺大10岁,已经成家。哥哥梁培洪比小耀艺大8岁,在一家企业上班。小耀艺和哥哥同睡一张床,他是家里的宝贝。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:山东男子获救后被迫"报恩"三年多 被"恩人"限制自由