湖北两男子五个月连抢5金店 民警苦蹲13天破案

时间:2014-06-09 18:17:00作者:刘党生 洪烨新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网黄冈6月9日电(刘党生 洪烨)两80后小伙,5个月流窜湖北黄冈4县市,疯狂抢劫、抢夺5家金店,抢劫、抢夺黄金价值20余万元。

  9日从湖北黄梅县公安局了解到,涉案嫌疑人近日已被黄梅警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  5月22日,黄梅县公安局接到报警称,当天下午18时许,一男子来到当地一金店,在要求服务员拿出两条金项链给其试戴,在服务员倒水之际,该男子抓起金项链跑出店外,并骑上摩托车快速逃离。

  据警方介绍,由于案发现场环境复杂,侦破难度很大。民警通过对城区数百个摄像头视频资料比对甄别,终于查清了嫌疑人逃跑路线,并在黄梅县汽车站车棚内发现了嫌疑人作案用的摩托车。民警立即对该车棚附近进行全天蹲守。

  6月4日下午,经过连续13天蹲守,一体貌特征与嫌疑人相仿的男子来到该车棚,发动该摩托车。民警尾随该男子,发现其准备进入金店作案,将其抓获。

  经审讯,确认其为5.22抢劫案犯罪嫌疑人之一的贺某。根据贺某的交代,民警在武汉青山区将其同伙许某抓获。据了解,犯罪嫌疑人贺某和许某同为武汉市新洲区阳逻街人。自今年1月份至5月份,两人骑无牌摩托车先后窜至黄冈市团风、红安、蕲春、黄梅等地,事先踩点摸清情况,选择好逃跑路线,随后采取一人单独作案或两人结伙一人进店动手、一人接应,以购买金饰需试戴为由,趁服务员不备抢走金饰,骑摩托车逃走的。作案后,将金饰低价卖出。

  目前,贺某、许某已被黄梅警方刑事拘留。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:"评比表彰"多如牛毛 有企业每月都收到邀请函