习近平:推动省以下法院检察院人财物统一管理

时间:2014-06-06 17:28:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网6月6日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平6日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第三次会议并发表重要讲话。

  习近平指出,完善司法人员分类管理、完善司法责任制、健全司法人员职业保障、推动省以下地方法院检察院人财物统一管理、设立知识产权法院,都是司法体制改革的基础性、制度性措施。

  习近平指出,试点工作要在中央层面顶层设计和政策指导下进行,改革具体步骤和工作措施,鼓励试点地方积极探索、总结经验。

  习近平强调,中央有关部门要支持司法体制改革工作,帮助地方解决试点中遇到的难题,确保改革部署落到实处。试点地方的党委和政府要加强对司法体制改革的组织领导,细化试点实施方案,及时启动工作,按照可复制、可推广的要求,推动制度创新。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:特型演员常某某已被警方刑拘 曾被指强奸