高考违纪作弊行为将记入考生诚信档案

时间:2014-06-05 07:20:00作者:董洪亮新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京6月4日电 (记者董洪亮)2014年普通高校招生全国统一考试将于6月7日、8日进行,高职单独招生考试将同期进行。教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议有关成员单位,采取多项措施,综合治理考试环境,严肃考风考纪,切实维护良好的考试秩序。

  教育部提醒广大考生,要诚信考试,自觉遵守考试纪律和考场规则,切勿轻信各种团伙和个人“助考”的蛊惑以致上当受骗,遭受各种损失。教育部门将严厉查处高考中各类违规行为,对于考试不诚信、违纪作弊的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》有关规定,取消其当年高考报名资格或录取资格,并将其违规事实记入考生诚信电子档案,供高校录取和今后就业时用人单位查询;已经入学的要坚决取消学籍。对违反规定的教育系统工作人员,将责成有关地方和单位严肃处理,绝不姑息迁就;涉嫌犯罪的,移送公安机关。

  

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:水土污染不容乐观 中国治污要打"三大战役"