武汉一特大贩毒团伙被批捕 查获毒品75公斤

时间:2014-06-03 17:34:00作者:李劲峰新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网武汉6月3日电(记者李劲峰)武汉近期查获一个特大贩毒团伙,他们从湖南直接驾车跨省运输贩卖,成员中大部分是“80后”或“90后”,仅现场就查获毒品75公斤。这个团伙7名成员近期被武汉市检察院批捕。

  据办案人员介绍,4月5日,32岁湖南籍男子刘某将大量毒品麻果包装好,装入8个矿泉水纸箱内,指使朋友蒋某、李某将纸箱搬上一辆无牌白色路虎越野车。在一辆租来的宝马车开路下,从湖南邵阳一路驾车进入武汉。当晚,刘某通过中间人,将一箱麻果毒品出售获得310多万元

  第二天上午,刘某等人准备再次交易毒品时,当场被布控民警抓获。此次行动,警方共查获毒品麻果(甲基苯丙胺)75千克,缴获毒资人民币440余万元。案件随后被移送武汉市检察院审查批捕。

  据办案检察官介绍,此案7名嫌疑人中,有5名都是“80后”“90后”,其中还有2名女性。他们对各式新型毒品习以为常,甚至视作朋友聚会时的必备品,从刚开始的吸毒进而贩毒,在犯罪的道路上越陷越深。

  据介绍,刘某等7名犯罪嫌疑人对自己进行毒品交易的行为性质明知,且以直接交易或帮助交易的行为参与了毒品贩卖、运输,涉嫌贩卖、运输毒品罪。由于查获的毒品数量巨大,他们将面临15年以上有期徒刑、无期徒刑乃至死刑。

  

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:辽宁:帮人上大学“女能人”诈骗家长被判刑10年