湖北省国资委原副主任鲁力军被双开移送司法处理

时间:2014-06-03 17:30:00作者:新闻来源:新华法治

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

湖北省国资委原党委委员、副主任鲁力军 资料图

  据湖北省纪委监察网站消息,日前,经湖北省委同意,省纪委对省国资委原党委委员、副主任鲁力军严重违纪违法问题进行了立案调查。

  经查,鲁力军利用职务上的便利,为他人谋取利益,单独或伙同他人索取、收受贿赂;利用职务上的便利,长期占用下级单位一辆轿车归个人使用;利用职务上的便利,在其他单位报销应由个人支付的费用;收受礼金。

  鲁力军的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题已涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》相关规定,省纪委常委会议、省监察厅厅长办公会议研究决定并报省委、省政府批准,给予鲁力军开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  鲁力军,男,汉族,1956年7月生,湖北黄梅人,1976年1月加入中国共产党,1977年9月参加工作,中南财经大学财政专业硕士毕业。

  先后在黄梅县大众小学、湖北财政学校、省财政厅、省委组织部、省委大型企业工委、省经贸工委、省委企业工委工作。期间,下派挂职担任应城市委副书记。曾任湖北省国资委副主任、党委委员。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:检察文化理论与实务研究征文活动启动