公安部:“全能神”邪教设护法队 殴打不愿入教者

时间:2014-05-31 16:24:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网5月31日电 公安部治安管理局今日在其官方微博指出,“全能神”邪教专设“护法队”,殴打不愿入教或意图脱教的人。并呼吁,如发现“全能神”邪教违法犯罪活动,请果断举报。

  经了解,5月28日山东招远发生的故意杀人案,6名犯罪嫌疑人系邪教组织成员。为发展组织成员,向在事发餐厅就餐的人索要电话号码。遭受害人拒绝后,将其残忍殴打致死。目前除1人因未达到刑事责任年龄被另行处理外,对5名嫌疑人以故意杀人罪刑事拘留。当地警方已开展打击邪教专项行动。

  公安部治安管理局指出,“全能神”邪教专设“护法队”,殴打不愿入教或意图脱教的人。河南唐河县“全能神”“护法”曾在12天内制造8起抢劫、殴打事件,受害人被打断四肢、割去耳朵。

  另据央视新闻官方微博消息,山东招远围殴案犯罪嫌疑人还原事发经过:事发当时张某某的女儿向吴某某索要电话号码,吴某某说:一边玩儿去。张某某女儿说:你不是好东西,你是邪灵恶神。随后抓起板凳砸向吴某某,吴某某反抗,一家人更加认定她是邪灵恶神,张某某开始带头围殴吴某某。

  事发当晚行凶者确实开了一辆保时捷卡宴,车主为犯罪嫌疑人张某某,无业人员,曾从事医药批发,这几年一直吃老本。在招远有90平米商品房一套,河北三层别墅一座。7年前全家开始信奉“全能神”。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:儿童专用药规格缺乏 六部门联合发文保障儿童用药