胡泽君:学习贯彻总书记讲话要在五个方面下功夫

时间:2014-05-31 08:59:00作者:郭洪平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

胡泽君在高检院机关厅处级干部培训班结业式讲话强调

学习贯彻总书记讲话要在五个方面下功夫

  正义网电(记者 郭洪平)高检院机关厅处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神培训班5月30日结束。最高人民检察院常务副检察长胡泽君受曹建明检察长委托出席结业式并讲话。她强调,检察机关要把学习贯彻习近平总书记讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,加强领导,精心组织,抓出成效,把学习贯彻讲话精神不断引向深入。

  胡泽君对培训工作的特点和收获进行了总结。她说,通过学习,大家对习近平总书记系列讲话精神的认识更全面更系统,理解更深入更准确,更加明确了检察工作的发展方向,坚定了做好本职工作的信心。主要收获有:进一步增强了学习贯彻的自觉性;坚定了对“三个自信”的信念;强化了对中国梦的认同;明确了对深化司法体制改革的认识;加深了对严格执法、公正司法的理解;增强了推进反腐倡廉的责任感;深化了对过硬检察队伍建设的认识;把握了讲话贯穿的立场观点方法。

  胡泽君对检察机关继续深入学习贯彻总书记讲话精神提出五点要求。一要在真学深学上下功夫,要把学习讲话精神作为一种政治责任,以“锲而不舍,金石可镂”的精神反复学、深入学。二要在创新学习方法上下功夫,更好地利用多种学习平台,把个人自学与集体研讨结合起来,把理论学习与调查研究结合起来,不断拓展学习渠道,营造学习氛围。三要在拓展学习内容上下功夫,搞好多种结合,自觉运用学习成果指导实践,不断推动检察工作创新发展。四要在健全学习制度上下功夫,严格执行有关学习制度,加大制度创新力度,探索新的学习机制并加强检查考核。五要在联系实际上下功夫,坚持做到学以致用、学用结合、学用相长,在履行职责使命上见真功,切实担负起检察机关维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责使命。

  据了解,这次培训是根据中央要求和高检院党组统一部署进行的。继去年12月举办两期培训班后,今年5月又举办了四期培训班,高检院机关先后有525名厅处级干部参加了培训。培训期间,中央党校、国家行政学院、中国林业大学、财政部财政科学研究所等有关专家学者作专题报告20多场。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:孟建柱:坚决维护新疆社会稳定 全力促进国家长治久安