新疆检方批捕38名涉恐犯罪嫌疑人

时间:2014-05-29 06:12:00作者:吕立峰 何海燕新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:新疆批捕一批涉恐犯罪嫌疑人】  

  正义网电(记者吕立峰 通讯员何海燕)5月27日上午,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州检察机关对38名涉恐犯罪嫌疑人批准逮捕,这是全疆检察机关开展严厉打击暴力恐怖犯罪活动专项行动以来第一批公开宣布批准逮捕的案件。 

  在此次批捕的案件中,包括伊宁市“4·04”暴恐团伙案中组织、领导、参加恐怖组织13人。今年1月,这些涉案人员受宗教极端思想的影响,为“迁徙”、“圣战”,从其他地区来到伊宁市进行体能训练、自制爆炸物、预定攻击目标。案发后,伊犁州检察院高度重视,及时抽派业务骨干提前介入侦查活动,参与案件讨论,引导侦查取证,固定相关证据。案件提请批准逮捕后,伊犁州检察院依法对13名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定。 

  此次批捕,表明了检察机关严厉打击“三股势力”犯罪和暴恐犯罪的坚定决心,将有力地打击暴力恐怖犯罪活动的嚣张气焰。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:重庆检察机关拓宽人民监督员监督渠道增强监督效果