北京三青年围殴少年查出新罪被刑拘

时间:2014-05-28 08:47:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  前天,“三男子轮流殴打一少年”的3名嫌疑人落网。记者获悉,3名嫌疑人除打人外,还涉嫌放火、抢劫,已被北京警方刑事拘留。  

  在网络曝出3男子轮流殴打一少年的视频后,警方通过连夜工作,于5月26日在河北燕郊将15岁的程某和17岁的杨某抓获,而15岁的郭某则在家人的陪同下当天投案自首。郭某等3人对5月23日因琐事发生纠纷,在朝阳区奶西村一荒地处殴打小东的犯罪事实供认不讳。据了解,昨天,小东经过检查身体的皮外伤已经基本确定无大碍,但是医生怀疑小东还有内伤,所以他还要进一步接受检查。 

  警方在经过突击审讯和调查后发现,程某、郭某和杨某3人身上除了殴打“小东”的案情外,还涉嫌其他案件。目前,3人因涉嫌放火、抢劫已被警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。 

  北京乾贞律师事务所律师徐衡介绍,按照我国《刑法》相关规定,已满16周岁未成年人犯罪,对所犯的所有罪行承担刑事责任。已满14周岁不满16周岁的未成年人犯故意杀人、故意伤害致人重伤或死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,同样负刑事责任,不过,按照我国相关规定,已满14周岁不满18周岁的未成年人犯罪,应当从轻或减轻处罚。(记者郑义顺)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:重庆拟修订产品质量条例 赠品和奖品也须合规