两名参加打砸越南男子被判刑 外交部:还不够

时间:2014-05-27 07:53:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京5月26日电(记者刘华、张鹏雄)外交部发言人秦刚26日敦促越方尽快对越南发生的针对外国企业和人员的暴力打砸抢烧事件展开彻底调查,依法严惩不法分子,并对中方有关企业和人员进行赔偿。  

  当天例行记者会上,有记者问,据报道,两名参加针对外国企业和人员打砸抢烧的越南男子被判刑,中方对此有何评论?对于越南政府对此事件的后续处理,有何评价? 

  “我注意到有两名男子被判刑,但是我们觉得这还不够。”秦刚说,前不久在越南发生的针对外国企业和人员的暴力打砸抢烧事件,给中方企业和个人造成重大人员伤亡和财产损失,中方敦促越方尽快对此事件展开彻底调查,依法严惩不法分子,并且对中方有关企业和人员进行赔偿。 

  他说,越方要采取切实有效的措施,确保中国在越南的机构、企业和人员安全。“只有这样,才能够恢复国际社会对这个国家的信心。”

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:原泛鑫保险实际控制人陈怡将在上海一中院受审