湖南湘潭批捕涉案3.6亿特大集资诈骗案疑犯

时间:2014-05-27 06:29:00作者:汤维骏 黄安安新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者汤维骏 通讯员黄安安) 5月22日,湖南省湘潭县检察院对一起涉案金额达3.6亿元的特大集资诈骗案犯罪嫌疑人朱某批准逮捕。 

  经审查,朱某自2008年起,以投资湘潭县易俗河沿江风光带等工程项目为由,以高额利息回报为诱饵,以拆东墙补西墙的方式,先后向不特定多数企业主、私人、小额担保公司、银行等分别借款十几万元到3000万元不等,所借款项用于偿还部分债务、利息以及个人挥霍等,至案发时导致3.6亿元借款无法归还,涉及被害人60余人。 

  该案涉案金额特别巨大,社会影响恶劣。湘潭县检察院在获悉案情后高度重视,多次派员提前介入侦查,对证据的收集、固定和完善以及侦查取证方向提出建议和意见。 

  对朱某批准逮捕后,该院向湘潭县公安局发出了《逮捕案件继续侦查取证意见书》。目前,该案仍在进一步侦查中。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:中国电力建设集团原副总经理黄保东被"双开"