云南安宁"5·21"山火:锁定嫌疑人为一放羊村民

时间:2014-05-26 13:14:00作者:新闻来源:昆明日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  21日16时许,安宁禄脿街道办事处北冲村委会郑家沟村民小组洗澡箐发生森林火情,并蔓延至楚雄州禄丰县境内,火场过火面积达8500亩。昨日上午,整个火场已得到有效控制,可截至昨晚7点记者发稿时,火势有所加大。  

  起火区域山高坡陡、植被茂密、作业难度较大、火势蔓延较快,23日午后因突起大风,火情迅速蔓延至楚雄州禄丰县境内。火场南部突破隔离带,火线长约3000米。火场西北部、北部火线相连,长约2500米。火场山高坡陡,地形复杂,植被茂盛,温度较高,瞬间风力较大,扑救和清理较为困难。 

  国家森防指专职副总指挥杜永胜对火场扑救情况指示:作战方案要进一步完善,充分考虑各种因素,不能突破包围圈;抓住有利时机,集中优势兵力打歼灭战;按照预案,地空配合;严密谨慎用好点烧;确保扑火安全;彻底清理余火,划定片区,落实责任;做好后勤保障工作。截至昨日,火场共有兵力4000余人,其中:森警415人、解放军600人、武警300人。昨日上午,整个火场已得到有效控制,可昨日傍晚火势加大。 

  安宁“5·21”山火目前锁定嫌疑人王某,45岁的王某为红坡村村民,21日15时左右,王某在小白坡放羊,放羊地点即起火区域,其离开起火区域30至40分钟,就燃起了山火。王某称,在小白坡期间没有碰到任何人。此人有重大嫌疑,目前正在接受调查。 

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:中央纪委:重点查处十八大后仍不收敛不收手干部