团伙利用信用卡非法套现千万 广告贴到公安局

时间:2014-05-26 09:43:00作者:新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  团伙通过银行POS机进行信用卡非法套现共过千万元,竟把广告都贴到公安局门口了,结果被顺藤摸瓜,全栽了。近期,广州海珠警方在 “六大专项”打击整治行动中,打掉一个利用信用卡非法套现的团伙,对涉嫌非法经营的犯罪嫌疑人罗×(男,30岁,湖南湘潭人)和易×荣(男,42岁,湖南永州人)刑事拘留。  

  出租屋内非法刷卡 套现1000多万元 

  4月14日早上,刚走出单位门口,准备外出工作的海珠区公安分局经济犯罪侦查大队警察潘sir,惊讶地发现单位门口旁边的电线杆上,贴着“信用卡套现代付”宣传单。潘sir立即返回单位报告,大队展开调查。经过一个多星期的调查,警方了解到,两名男子在海珠区丽××庭某出租屋内,通过银行的POS机,大量进行非法刷卡套现犯罪活动。而且其中一名嫌疑男子,正是大队先前办理的一起案件中负案在逃的犯罪嫌疑人罗×。 

  在掌握相关犯罪证据后,4月23日,警察开展收网行动,将在逃的罗×和另外一名犯罪嫌疑人易×荣抓获归案,现场查获7台POS机,还有大量“信用卡套现代付”宣传单等涉案物品。经审查,犯罪嫌疑人罗×和易×荣供认,在出租屋内通过POS机,为他人进行非法刷卡套现1000多万元。 

  侥幸逃脱操旧业 找来妻舅做帮手 

  原来,犯罪嫌疑人罗×从2012年9月开始,以每月5000元的报酬雇请堂兄罗×军(32岁,湖南湘潭人,2013年已被判处有期徒刑6年)做帮手,在海珠区昌岗东路的出租屋内,使用信用卡为他人非法套现2000多万元。2013年4月份,其窝点被公安机关查处,罗×侥幸逃脱后四处躲藏。 

  2013年10月,罗×以为风声已过,不思悔改的他,决定重操旧业,并找来妻舅易×荣做帮手。从2013年11月份开始,罗×在出租屋内,收取刷卡金额的1%作为手续费,通过POS机为客户进行刷卡,每天为客户非法套现约10万元,至被警方抓获时,罗×和易×荣两人从中获利5万多元。 

  目前,案件正在进一步侦办中。 (记者陆建銮 通讯员许自强、张毅涛)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:沪东中华造船有限公司董事长顾逖泉被移送司法