公安部部署内地开展专项行动严厉打击暴力恐怖活动

时间:2014-05-26 06:19:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据新华社北京5月25日电记者25日从公安部获悉,经中央批准、国家反恐怖工作领导小组决定,以新疆为主战场,其他省区市积极配合,开展为期一年的严厉打击暴力恐怖活动专项行动,有效应对当前严峻复杂的反恐怖斗争形势,全力维护社会大局稳定、确保国家长治久安。  

  继5月23日新疆启动严厉打击暴力恐怖活动专项行动后,公安部25日召开视频会议,对内地开展这次专项行动进行部署,要求各地公安机关认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于加强反恐怖斗争的重要指示精神和中央决策部署,充分认识开展严厉打击暴力恐怖活动专项行动的重要性、必要性,加强组织领导,强化协调配合,周密组织本地区的专项行动,积极配合支持新疆的工作,在全国形成严打严防暴力恐怖活动的强大攻势,坚决把暴力恐怖分子的嚣张气焰打下去,切实维护各族人民群众生命财产安全和正常社会秩序。  

  公安部要求,各地公安机关要在国家反恐怖工作领导小组和各级党委、政府统一领导下,高举法治旗帜、反恐怖旗帜和维护各族人民群众根本利益的旗帜,集中各方面力量,综合运用多种方式,下重手、出重拳,真正打出声威、打出实效,坚决遏制新疆暴力恐怖活动多发频发势头,坚决防止暴力恐怖、宗教极端活动向内地发展蔓延,确保全国及新疆社会大局的稳定。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:曹建明:以抓常抓细抓长精神打好作风建设持久战