浙江省检察机关队建会召开 省委领导要求树立廉洁形象

时间:2014-05-19 06:41:00作者:范跃红新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:树立公正廉洁良好形象】

  正义网电(记者范跃红)5月16日,浙江省委副书记、政法委书记王辉忠在该省检察机关队伍建设座谈会上要求,进一步强化队伍建设,打造过硬队伍,把浙江检察队伍建设提高到新的水平。浙江省人大常委会副主任厉志海、省政协副主席孙文友、省检察院检察长陈云龙等出席会议。

  王辉忠指出,近年来浙江检察机关强化职能履行,狠抓执法办案,深化改革创新,加强自身建设,各项工作取得了新的成绩,为浙江改革发展稳定作出了积极贡献。下一步要继续加强队伍建设,认真学习领会党中央关于检察队伍建设的重要精神,按照“有理想、有担当、有能力、有操守”的要求,努力建设一支党和人民满意的过硬检察队伍。做到政治上要“红”,确保绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁;行为上要“正”,真正做到刚正不阿、风清气正;业务上要“专”,不断提升专业化职业化水平;管理上要“严”,切实树立检察官公正廉洁执法的良好形象。

  王辉忠强调,浙江省各级党委要加强和改进对检察工作的领导,支持检察机关依法独立公正行使检察权;要抓好领导干部队伍建设,配齐配强各级检察院领导班子;要及时研究解决影响检察工作的实际问题,为检察机关创造良好的执法环境;要着力改善检察干警的工作、生活条件,进一步增强检察队伍的凝聚力、战斗力。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:“东伊运”组织境外策划指挥乌鲁木齐火车南站暴恐袭击