中国政府协助在越人员回国:已有3000多人回家

时间:2014-05-18 10:35:00作者:侯丽军新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京5月17日电(记者 侯丽军)经向外交部了解,越南发生针对外国企业和人员的暴力事件后,在越南的部分中方人员开始返回国内。截至17日下午,在中国驻越南使领馆协助下,已有3000多人回国。

  位于越南河静省的中冶台塑钢铁项目公司人员在此次暴力事件中受到严重冲击,中国政府正在组织包机和轮船接回上述人员。

  【最新消息:部分在越南暴力事件中受伤的中国公民启程回国】外交部消息:18日凌晨,由中国政府派出的医疗包机到达越南,接在河静省暴力事件中受重伤的中国公民回国。在中方工作组人员及河静省医护人员和警察护送下,16名伤势较重的中国公民17日晚抵达荣市机场,准备乘医疗包机启程回国治疗。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:北京现大型濒危动物标本店 北极熊标本卖60万
下一篇文章:北京:新式酒精检测仪上岗 不用连吹10秒即可确认