重庆巴南检察院开通该市首个便民微信平台

时间:2014-05-17 09:01:00作者:沈义 黎林新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆5月17日电(记者 沈义 通讯员 黎林)重庆市巴南区检察院日前开通“巴检阳光检务”微信公众平台,网友只需拿出手机扫一扫“二维码”,或添加“巴检阳光检务”为微信好友,就能获取该院检察官一对一、点对点的法律服务,还可通过微信举报贪腐行为。

  记者了解到,该院的微信公众平台是重庆检察机关的首例。该院微信平台负责人说,过去老百姓反映,法制宣传活动像走马观花,法制信息一下子记不住,当遇到什么问题时又不知问谁。现在老百姓只需将自己遇到的法律问题发送到该院微信平台,检察官就会及时给予耐心细致的解答。另外,老百姓对检察工作的意见建议,都可以发至该微信平台,在12小时内将会得到答复。

  通过该微信公众平台,还可以查询办案进度。网友一旦通过认证,登录微信平台,不仅可以享受全天候在线案件信息查询、阅卷和会见预约等接待服务,而且律师身份经认证后,在以后其代理的案件中,更有可能实现全程信息服务。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:河北着重建立六项保障机制 部署进一步深化检务公开工作